travel company slogan

 

Другие рецепты ливанской кухни

СФУФ - ливанский манник

Сладкий пирог «Сфуф» – классическое блюдо ливанской кухни. По сути - это вкуснейший, воздушный, пористый манник, приготовленный на молоке (или воде), с добавлением орехов и ароматных специй. Отличительной особенностью этого десерта является пряный, насыщенный сладкий вкус и яркий, солнечный цвет мякиша, который достигается благодаря добавлению в тесто порошка куркумы. На родине «Сфуф» традиционно готовят на праздники, но не менее популярен десерт и в качестве повседневного лакомства.

 

Ингредиенты:СФУФ - ливанский манник

  • Манная крупа – 300 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Анис молотый – 0.5 ч.л.
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Куркума – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Ароматизатор апельсин – по вкусу
  • Растительное масло – 120 г
  • Молоко(вода) – 250 мл
  • Сахар – 220-250 г
  • Орехи – 10-30 шт.
  • Кунжут – 2-3 щепотки

 

Способ приготовления:

  • Соедините манную крупу и просеянную пшеничную муку.
  • Добавьте молотый анис, щепотку соли, ванильный сахар, куркуму и разрыхлитель. А также, по желанию, немного апельсиновой воды или ароматизатора, или 1-2 ч.л. апельсиновой цедры. Хорошо все перемешайте.
  • Влейте растительное масло и еще раз все тщательно перемешайте.
  • Оцените цвет массы. Если он получился не слишком насыщенным - добавьте еще немного куркумы.
  • Растворите сахар в теплом молоке.
  • Добавьте молоко к сухим компонентам.
  • И взбейте смесь миксером 5-7 минут, пока она слегка не загустеет.
  • Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте растительным маслом.
  • Влейте подготовленную смесь.
  • Выложите на поверхность массы орехи так, чтобы при разрезании каждый кусочек пирога оказался украшен 1 или несколькими орехами. Присыпьте тесто 2-3 щепотками кунжута.
  • Поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-40 минут, до золотистого цвета. Готовность проверьте деревянной шпажкой, проткнув ливанский манник в самом пышном месте. Если шпажка выходит сухой – сфуф готов.
  • Оставьте пирог в форме на 10-15 минут, а затем извлеките, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?