travel company slogan

 

Другие рецепты мадагаскарской кухни

 

Круассан

 

Ингредиенты:Круассан

  • масло сливочное 200 грамм
  • мука 2 стакана + 2 ст. ложки
  • молоко 1 стакан
  • сахар 40 грамм
  • соль 1 ч. ложка с горкой
  • сухие мелкие дрожжи 7 грамм
  • яйцо для смазывания изделий 1 шт
     

Способ приготовления:

  • Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно слегка размягчилось.
  • Приступайте к приготовлению дрожжевого теста: смешайте 2 стакана муки и молоко.
  • Перемешайте тесто в комковатую массу, накройте пленкой и оставьте на 20 минут.
  • Благодаря этой уловке у вас получится замесить гладкое тесто быстрее, и оно будет более эластичным.
  • Пока тесто проходит стадию аутолиза, разотрите сливочное масло с 2 ст. ложками муки.
  • Из получившейся массы сформируйте пласт размером 12 на 8 и толщиной около 1 см. это удобно делать на пищевой пленке, в которую потом будет необходимо завернуть масло и отправить в холодильник на 2-3 часа.
  • Теперь вернитесь к первому тесту и добавьте в него соль, сахар и дрожжи.
  • При помощи миксера с насадками-крюками месите тесто. Месить необходимо до гладкости и очень хорошей эластичности.
  • Вымешанное тесто заверните в пакет и отправьте на 2 часа в холодильник.
  • Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 8-10 мм и уложите по центру пласт охлажденного масла.
  • Заверните сначала верхнюю треть, а затем – нижнюю, как будто складывая лист для письма втрое.
  • Деликатными, но сильными бьющими движениями скалки расплющите пласт теста с маслом, пока он не достигнет толщины около 1 см.
  • Теперь быстро и осторожно слегка покатайте скалкой тесто, чтобы выровнять пласт, и сложите его втрое.
  • Отправьте тесто на 2-3 часа в холодильник, закрыв пленкой.
  • Повторите еще раз предыдущую раскатку, после чего опять охладите тесто в течение 2 часов.
  • Затем раскатайте тесто в немного более тонкий пласт и сложите его на этот раз вчетверо.
  • На этом этапе тесто готово к формовке. Если его разрезать, можно увидеть красивые ровные слои.
  • Итак, разрежьте тесто на 2 части. Одну часть отправьте в холодильник, пока будете работать с другой.
  • Раскатайте тесто в длинный пласт 12-14 см высотой и толщиной 3-5 мм. Разрежьте его сначала на 4 квадрата, а затем каждый квадрат разрежьте по диагонали.
  • Аккуратно потянув руками, придайте треугольникам слегка вытянутую равнобедренную форму.
  • Сверните тесто, придав форму рогалика. К слову, в таком виде можно заморозить готовые заготовки для круассанов, и перед выпечкой расстаивать их в течение 7-8 часов: за это время они медленно разморозятся и вырастут.
  • Уложите будущие круассаны на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом в первый раз.
  • Отправьте круассаны на расстойку в выключенную духовку на 3-3,5 часа. Там они хорошенько вырастут.
  • Теперь смажьте круассаны яйцом еще раз и отправляйте их выпекаться в разогретую до 210 градусов духовку на 15 минут.
  • Подавайте круассаны горячими или теплыми. Готовые круассаны можно остудить, завернуть в пакет и заморозить, разогревая перед подачей в микроволновке.
     

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?