travel company slogan

 

Другие рецепты марокканской кухни

 

«Шеббакья» (Chebbakia)
 

Ингредиенты:Шеббакья (Chebbakia)

  • мука (пшеничная, высший сорт) - 500 г.
  • мука (пшеничная, цельнозерновая) - 125 г.
  • соль - 1/4 ст.л.
  • кунжутное семя (поджаренное и перемолотое) - 125 г.
  • сливочное масло (растопленное) - 40 мл
  • растительное масло - 100 мл
  • анис - 1/2 ст. л.
  • корица (молотая) - 1/2 ст.л.
  • гуммиарабик (порошок) - 1 щепотка
  • ароматическая жидкость (флер д'оранж) - 75 мл
  • пекарский порошок - 1/2 ч. л.
  • шафран (молотый) - 1/2 ч.л.
  • яичный желток - 1 шт.
  • уксус - 1 яичная скорлупка
  • вода - 1/4 л
  • растительное масло для фритюра
  • мед - 1 кг.
  • для украшения:
  • кунжут (жареный) - 100г.

 

Способ приготовления:

  • В глубокое блюдо положите муку горкой и сделайте в ней углубление, добавьте соль, измельченное кунжутное семя, растопленное сливочное масло, растительное масло, анис, корицу, гуммиарабик, ароматическую жидкость, пекарский порошок, шафран, яичный желток, уксус. Хорошо перемешайте все компоненты, добавив немного теплой воды. Энергично разомните приготовленное тесто, чтобы оно получилось однородным и упругим, при необходимости добавьте воды.
  • Разделите тесто на шарики среднего размера. На доске посыпанной мукой тонко раскатайте их при помощи скалки. При помощи специального ножа (подойдёт роликовый для пиццы) разрежьте пласт теста на квадраты со стороной 8 см. На каждом квадрате сделайте 4 параллельных надреза, не доводя их примерно по сантиметру до краев квадрата. При помощи указательных пальцев приподнимите 2 и 4 полоску (1, 3 и 5 полоски должны остаться снизу).Вместо указательных пальцев вставьте большие пальцы и 5-ю полоску проденьте между первыми четырьмя. При этом нижние концы квадрата сойдутся вместе, плотно соедините их - получится шеббакья. Разделайте таким образом все тесто.
  • Опустите шеббакья в кипящее масло для фритюра и поджарьте их с двух сторон. Затем вытащите, опустите в мед и пошевелите при помощи лопаточки. Выложите в дуршлаг и дайте стечь излишкам меда, посыпьте кунжутом. Подавайте холодными.


 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?