travel company slogan

 

Другие рецепты молдавской кухни

 

Зама из потрохов

 

Ингредиенты: Зама из потрохов

  • 6 стаканов воды,
  • 500-700 г потрохов птицы,
  • 1 ½ стакана домашней лапши,
  • 1 корень сельдерея,
  • 2 корня петрушки,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • 1-2 сладких перца,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 2 стакана кислого кваса или щепотка лимонной кислоты,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • чёрный перец горошком,
  • 1 столовая ложка рубленой зелени.

Для лапши:

  • 1 ½ стакана пшеничной муки,
  • 2 яйца,
  • 1/3 стакана воды,
  • соль.

 

Способ приготовления:

  • Обработанные потроха промыть. Шейки, крылышки, желудочки залить на 1-2 часа холодной водой. Затем потроха положить в холодную воду и быстро довести до кипения, снимая пену. Варить на слабом огне до готовности.
  • Лук, нарезанный кубиками, пассировать. В готовый бульон положить нарезанные кубиками коренья. Добавить 1-2 стручка сладкого перца, нашинкованного соломкой, и лапшу. Спустя 7-10 минут добавить прокипячённый квас или разведённую лимонную кислоту, пассированный лук, соль, перец, лавровый лист и проварить всё 4-5 минут. Перед подачей посыпать заму рубленой зеленью.
  • Приготовление лапши: В муку вбить яйца и разведённую водой соль. Замесить крутое тесто, накрыть тканью на 20-30 минут, чтобы тесто легче раскатывалось. На присыпанном мукой столе раскатать тесто тонким пластом, оставить для подсушивания на 10-20 минут. Разрезать на полоски шириной 4-5 см и нарезать тонкой лапшой.


 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?