travel company slogan

 

Другие рецепты молдавской кухни

 

Вертута с творогом

 

Ингредиенты: Вертута с творогом

Для теста:

  • Мука - 250 г
  • Вода - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л. в тесто + для раскатки
  • Соль

Для начинки:

  • Творог - 300 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка, шпинат)
  • Соль
  • Желток - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Кунжут - по желанию

 

Способ приготовления:

  • Так как начинка для вертуты не сладкая, то стоит подсолить тесто, растворив соль в теплой воде, чтобы крупинки соли не порвали тесто при его вытяжении. Убедившись, что все растворилось, добавляю яйцо, растительное масло (можно заменить на растопленное сливочное).
  • Постепенно подсыпать муку, которую нужно обязательно просеивать, не только избавляясь от крупинок, но и насыщая муку кислородом.
  • Вымешивать до образования эластичного теста. Прячу под пленку или полотенце и забываю на минут 30.
  • В это время можно подготовить начинку. Для этого творог хорошо растереть с яйцом и зеленью, а если творог не жирный, то можно добавить ложку сметаны.
  • Осталось раскатать тесто и вытянуть его руками до прозрачности. Выложить на край начинку и завернуть в рулет.
  • Готовый рулетик свернуть в улитку и переместить в форму для выпечки. Сверху вертуту смазать желтком со сметаной и посыпаю кунжутными семечками.
  • Отправить вертуту в разогретую до 200 градусов духовку на минут 40-50, пеку до золотистой корочки.



 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?