travel company slogan

 

Другие рецепты молдавской кухни

 

Сфинцишорь

 

Ингредиенты: Сфинцишорь

  • 550 г муки
  • 25 г свежих дрожжей
  • 125 мл молока
  • 125 мл теплой воды
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 80 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • Для смазывания
  • 1 яйцо
  • 50 г Молока

 

Способ приготовления:

  • Смешивать дрожжи, теплое молоко и 1 ч.л. сахара, все тщательно перемешать и поставить на час в теплое место.
  • По истечению часа сделать тесто: замесить опару, муку, соль, сахар, яйцо, сливочное масло и воду руками или блендером. Должно получиться липкое и тягучее тесто).
  • Дать тесту подрасти в теплом помещении в течение примерно полутора часа.
  • Разогреть духовку до 210 °С.
  • Поделить полученное тесто на части по 60 г каждая и сделать шарики.
  • Снова дать тесту минут 20 подрасти.
  • Раскатать шарики в длинный тонкий валик, сложить его пополам и скрутить между собой в жгутик.
  • 8 .Сделать окружность и в центральной части жгутики свернуть в восьмерку.
  • Выложить на смазанный противень сфинцишорь, оставить немного подрасти.
  • Смешать 1 желток и 3 ст.л. молока, смазать получившиеся сфинцишорь.
  • Поставить противень в разогретую духовку на 20-25 минут, они должны вырасти и подрумяниться.
  • Перед тем как ставить сфинцишорь на стол, смажьте их сверху медом и посыпьте кунжутом, орехами или цедрой лимона (если мед твердый растопите его на паровой бане).


 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?