travel company slogan

 

Другие рецепты пакистанской кухни

 

"мур ханди" — курица, тушенная со специями, томатами и сливками

Яркое и пряное и очень простое в приготовлении блюдо пакистанской кухни. Главное – это специи, придающие блюду невероятный аромат.

 

Ингредиенты:мур ханди — курица, тушенная со специями, томатами и сливками

  • масло растительное — 20 мл,
  • томаты — 4 средних плода,
  • куриное филе — 150 гр,
  • сливки 33% — 300 гр,
  • сливочное масло — 5 гр,
  • паприка пудра — 5 гр,
  • кумин пудра — 2 гр,
  • кориандр пудра — 2 гр,
  • гарам масала — 2 гр,
  • черный кардамон, гвоздика, черный перец, зира, кориандр, лавровый лист, бадьян — по 2 гр,
  • кинза свежая — 5 гр,
  • чеснок свежий — 3-4 дольки,
  • корень имбиря — 15 гр,
  • пажитник лист — 2 гр.

 

Способ приготовления:

  • Режем куриное филе на кубики (примерно 3х3 см), чистим и измельчаем томаты до состояния пюре, мелко режем чеснок. Курицу обваливаем в чесноке.
  • На раскаленное растительное масло добавляем корень имбиря, сразу же кладем пудру паприки и все специи, кроме гарам-масала. Помешиваем, добавляем разрезанную на кусочки курицу, жарим- 5-10 минут.
  • Добавляем томаты.
  • Следом добавляем сливки, сливочное масло и гарам-масала. Тушим еще 2-3 минуты.
  • Блюдо готово. При подаче посыпаем мелконарезанной кинзой.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?