travel company slogan

Виргинские острова (Британия)

 

Другие рецепты Британских Виргинских островов

 

Олд-вайф- рыбное филе с овощами и фруктами

 

Ингредиенты:Олд-вайф- рыбное филе с овощами и фруктами

  • Скумбрия 1 шт
  • Перец сладкий 6-8 шт
  • Помидор «черри» 0.5 шт
  • Лимон 1-2 шт
  • Банан 1 шт
  • Чеснок 2-3 веточки
  • Зелень петрушки и базилика 2-3 ст.л.
  • Оливковое масло 2-3 ст.л.
  • Соль, черный перец, кориандр молотый - по вкусу
 

Способ приготовления:

  • Макрель, или атлантическую скумбрию (лат. Scomber scombrus), рыбу семейства скумбриевых отряда окунеобразных, у нас преимущественно знают как вкусную копченую, или свежемороженую.
  • Скумбрию надо разморозить. Чистить там особенно нечего — костей мало и они крупные, чешуя условная, голову надо выбросить, а внутренностей совсем чуть-чуть. Так что, скумбрию разморозить, почистить и удалить кости.
  • Получится два филе, которые разрезать на 4-5 частей каждое, посыпать смесью молотого кориандра, соли и черного перца. Сложить на тарелку, полить соком лимона и оставить на 15 минут для маринования.
  • Чтобы приготовить овощи с рыбой и фруктами, бананы нужны слегка недозрелые, чтобы при жарке они не превратились в пюре. Бананы очистить от кожуры, нарезать на 5-7 кусочков наискосок и обжарить в оливковом масле в течение 1-2 мин. Поджаренные бананы сразу переложить из масла на тарелку и дать остыть.
  • На том же масле обжарить очищенный и нарезанный крупными кусочками сладкий перец. Вместе с перцем обжарить разрезанную пополам и поперек зубчиков, головку молодого чеснока. Обжаривать в течение 5-6 мин, помешивая. Немного посолить и добавить щепотку молотого кориандра. Чеснок, конечно же, не успеет обжариться до мягкости, и будет полусырым. Задача чеснока – дополнительный вкус в блюдо, по желанию. Кстати, вполне можно добавить к рыбе с овощами и фруктами предварительно приготовленный чеснок и перец в масле.
  • Поджаренные овощи выложить в качестве гарнира на тарелку, добавив жареные бананы. Добавить несколько разрезанных пополам помидоров черри.
  • В ароматизированном масле, образовавшемся после жарки овощей, обжарить скумбрию до образования румяной корочки.
  • Время жарки ориентировочно по 4 мин с каждой стороны. Жарить на среднем огне без крышки.
  • Посыпать овощи с рыбой мелко нарезанными листиками петрушки и базилика. Рыба с овощами и фруктами подается горячей.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?