Пити по-азербайджански
Ингредиенты:
Основа-тесто
Начинка
Покрытие
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/127410/
-
Баранина — 1 Килограмм (на косточке)
-
Горох нут — 100 Грамм
-
Сушеные томаты — 100 Грамм
-
Сушеная алыча — 100 Грамм
-
Картофель — 3 Штуки
-
Репчатый лук — 1 Штука
-
Зира — 1-2 Щепоток (по вкусу)
-
Свежая мята — 1-2 Штук (веточки)
-
Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
-
Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
-
Свежая кинза — 1 Пучок
-
Сумах — 1-2 Щепоток (по вкусу)
-
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Способ приготовления:
-
Первым делом необходимо замочить нут в небольшом количестве воды на несколько часов. А затем подготовим все остальные ингредиенты для супа.
-
Сливаем воду с нута и перекладываем его в глиняный горшок.
-
Сверху выкладываем порезанное на куски баранье мясо.
-
Молодой картофель необходимо хорошо помыть, а старый — очистить от кожуры и нарезать крупными кусками.
-
Репчатый лук чистим от шелухи и тоже нарезаем крупными кусками. Затем его и картофель укладываем в горшочек.
-
Затем добавляем в горшочек чеснок, соль и перец по вкусу, заливаем водой почти полностью.
-
Закрываем горшочек крышкой и готовим 2-2,5 часа на плите на средней мощности.
-
Затем добавляем в суп зиру, свежемолотый перец, мелко нарезанную мяту, сушеные алычу и томаты. Оставляем суп пити на плите еще на 10 минут.
-
Готовый азербайджанский суп пити посыпаем мелко нарезанной мятой и кинзой, добавляем щепотку сумах.