Акутагджи – яичница по-абхазски
Ингредиенты:
-
Яйца. 3 шт.
-
Аджика. ½ чайной ложки.
-
Сыр сулугуни. Несколько кусков.
-
Сливочное масло. 20-25 гр.
-
Соль. По вкусу.
-
Черный молотый перец. По вкусу.
-
Вода. 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
Сыр сулугуни нарезаем небольшим кубиком. В аджику добавляем чайную ложку воды. Как следует размешиваем. Если этого не сделать, то в яичной массе растворить аджику будет намного сложнее.
Яйца разбиваем в небольшую миску и добавляем разведенную аджику. Солим и перчим по вкусу, учитывая соленость и остроту аджики.
Перемешиваем и всыпаем в миску весь сыр. Перемешиваем яичную массу с сыром. В небольшой сковороде растапливаем сливочное масло. Выливаем в сковородку сразу всю яичную массу вместе с сыром. Закрываем сковородку крышкой и на слабом огне доводим яичницу до полной готовности. Она должна полностью схватиться, а сыр полностью расплавиться.
Остается только выложить готовую яичницу Акутагджи на тарелку и подать на стол.