«Пастынер» - тушеная тыква с бараниной по-армянски
Ингредиенты:
-
Помидоры 100 г
-
Баранина 300 г
-
Топленое масло 40 г
-
Тыква 500 г
-
Лук 50 г
-
Соль по вкусу
-
Перец черный молотый по вкусу
-
Зелень по вкусу
Способ приготовления:
-
Обжарить лук и тыкву до золотистой корочки.
-
Мякоть баранины нарезать мелкими кубиками, обжарить на топленом масле, залить горячей водой, чтобы она покрыла баранину, закрыть посуду и тушить на небольшом огне.
-
Через 10–15 минут добавить мелко нарезанный, обжаренный репчатый лук, соль, перец, положить на мясо обжаренные ломтики тыквы и разрезанные пополам помидоры.
-
Разогреть духовку до 180 градусов и тушить блюдо до готовности примерно 30–40 минут.
-
Подать горячим.