Грибной салат по-еревански
Ингредиенты:
-
грибы 200г
-
шпик (шпиг, шпек) 30г
-
перец сладкий 250г
-
корень сельдерея 100г
-
масло растительное 1ст. ложка
-
зелень петрушки 4ст. ложки
-
перец чёрный молотый по вкусу
-
соль по вкусу
Способ приготовления:
-
Грибы нарежьте ломтиками, шпик - мелкими кубиками.
-
Обжарьте шпик на раскаленной сковороде до шкварок. Огонь уменьшите, положите грибы, обжарьте их.
-
Посыпьте грибы зеленью, перемешайте, снимите с огня, охладите.
-
Перец и сельдерей нашинкуйте соломкой, соедините, заправьте маслом, посолите, поперчите, перемешайте.
-
Выложите овощи на блюдо, сверху уложите обжаренные грибы.