travel company slogan

 

Другие рецепты армянской кухни

 

Назук со сладкой начинкой

 

Ингредиенты:Назук со сладкой начинкой

Для теста

  • мука 750г
  • соль 2г
  • дрожжи 20г
  • вода 300г

Для начинки

  • мука 400г
  • масло топлёное 200г
  • сахар 200г
  • шафран 0.3г

Для смазывания изделия

  • желток 2шт.

Для прослойки

  • масло топлёное 150г

 

Способ приготовления:

  • В теплую воду с растворенными в ней дрожжами и солью всыпать частями муку и замесить тесто. Вымешивать тесто 25-30 мин, затем поставить в теплое место на 30-35 мин.
  • Одновременно приготовить начинку. Охлажденное топленое масло растирать в течение 12-15 мин, добавить шафран, сахар, хорошо перемешать и частями всыпать муку. Все это растереть до образования рассыпчатой массы.
  • Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1,5-2 см. Поверхность пласта смазать растопленным маслом, сложить вдвое, вновь раскатать. Проделать эту операцию 4-5 раз.
  • В последний раз тесто раскатать, свернуть рулетом, нарезать на куски весом по 70 г. Каждый кусок теста раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. В центр лепешки положить 50 г начинки.
  • Края лепешки свернуть, придать изделию округлую форму, а на поверхности сделать пальцами углубления; толщина назука должна быть 1-1,5 см. Положить назук швом вниз на противень, смазанный маслом, смазать яичным желтком и в нескольких местах сделать проколы. Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 25-30 мин.


 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?