travel company slogan

 

Другие рецепты армянской кухни

 

Пирог из манной крупы (шамали)

 

Ингредиенты:Пирог из манной крупы (шамали)

  • Крупа манная 400-450 г
  • Сахар 100 г
  • Мацун (или кефир) 200 г
  • Ванилин на кончике ножа
  • Сода 5 г

Для сиропа:

  • Сахар 200 г
  • Вода 100 г
  • Кислота лимонная 2 г

 

Способ приготовления:

  • Манную крупу, сахар, ванилин, соду перемешать до получения однородной массы. Влить мацун (или кефир). Перемешать до однородности. Жаровню или противень подходящего размера смазать маслом.
  • Приготовленную массу уложить ровным слоем толщиной 1,5 см на жаровню (форму для запекания), предварительно смазанную маслом. Включить и разогреть духовку до температуры 190 градусов. Пирог печь в духовом шкафу до образования красной корочки (20-25 минут).
  • Достать пирог из духовки. Приготовить сироп. Для этого смешать воду, сахар и лимонную кислоту. Варить при слабом кипении 10-15 минут, до загустения. Пирог полить сиропом и разделить на порционные куски.
     

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?