travel company slogan

 

Другие рецепты армянской кухни

 

Лепешки вареные

 

Ингредиенты:Лепешки вареные

  • мука 400г
  • масло топлёное 150г
  • яйца 4шт.
  • сироппо вкусу
  • мёдпо вкусу
  • сольпо вкусу

 

Способ приготовления:

  • Приготовить тесто. Муку просеять на стол горкой, сделать углубление, влить в него топленое масло, взбитое яйцо, соль и столько теплой воды, чтобы получи­лось тесто средней мягкости. Разделить его на 12 кусков, накрыть мокрой салфеткой и оставить на один час.
  • Затем раскатать каждый кусок в тонкую лепешку диаметром 20 см, сложить в четыре слоя, поместить на сухую салфетку, накрыть другой салфеткой.
  • В кастрюле вскипятить поделенную воду, опустить в нее лепешки в раскрытом виде. Вынуть шумовкой и обсушить салфеткой. Сваренные лепешки сложить в кастрюлю одну на другую и полить каждую топленым маслом.
  • Шестую лепешку посыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью петрушки, затем уложить оставшиеся лепешки, поливая каждую маслом.
  • Выпекать в духовом шкафу до готовности. Это блюдо можно приготовить, заменив сыр мясом или сладостями. Перед подачей блюдо со сладостями полить густым сиропом или посыпать сахарной пудрой.
     

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?