Баранья нога по-австралийски
Ингредиенты:
-
баранья нога - 1,7 кг
-
красный молотый перец - 0,5 ч. л.
-
кориандр, базилик, орегано и смесь из соли, перца, сухого молотого чеснока - по 0,5 ч. л.
-
головка чеснока - 1 шт.
-
оливковое масло
Способ приготовления:
-
Удалить пленки, сухожилия и куски жира с мяса, разрезать его с одной стороны вдоль кости.
-
Далее баранину хорошенько натираем приготовленными заранее специями - перцем, кориандром, базиликом, орегано, солью, сухим чесноком. Полученную «заготовку» поливаем оливковым маслом.
-
Затем мясо следует нашпиговать: разрезаем каждый зубчик чеснока пополам, укладывая в надрезы в баранине. Чем больше чеснока Вы возьмете, тем лучше.
-
После заворачиваем баранину в пергамент, а сверху - в двойной слой фольги. Это нужно для того, чтобы мясо получилось сочным.
-
Дать мясу помариноваться несколько часов (у меня мариновалось часов 9)
-
Запекать мясо при температуре 180 градусов, около 2-2,5 часов.
-
После разворачивания мясо готово, но получается бледным, поэтому если вы хотите, чтобы оно имело приятный поджаренный вид, поставьте его минут на 15-20 запечься в открытом виде до легкого зарумянивания.
Мясо, замаринованное в специях, приобретает тонкий изысканный вкус и, благодаря «кокону» из пергамента и фольги получается мягким и сочным.