Крабы, запеченные на углях
Ингредиенты:
-
сок из 4 лаймов
-
2 столовые ложки золотой текилы
-
1 зубчик чеснока, фарш
-
1 свежий перец халапеньо, без семян, измельченный
-
¼ чашки нарезанной свежей кориандра
-
½ стакана оливкового масла
-
cоль и свежий молотый перец по вкусу
-
8 крабов с мягкой раковиной
Способ приготовления:
-
За три часа до того, как вы планируете готовить крабов, взбейте сок лайма, текилу, чеснок, перец халапеньо и кориандр вместе в маленькой миске. Постепенно влейте масло, затем приправьте по вкусу солью и перцем.
-
Поместите крабов в один слой в мелкую миску. Заправьте крабов маринадом. Накройте чашу и дайте настояться в холодильнике в течение 3 часов.
-
Подготовьте древесный уголь или древесную щепу для приготовления гриля. Когда угли будут достаточно горячими, выньте крабов из маринада и поместите их на 3-4 дюйма от углей.
-
Готовить до готовности, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Перенесите крабов на блюдо для сервировки и пролейте немного маринадом.
-
Ешьте сразу.