Ракушки, запеченные на углях
Ингредиенты:
-
8 столовых ложек холодного несоленого масла, нарезанного на мелкие кусочки
-
4 больших зубчика чеснока, фарш (около 3 столовых ложек)
-
¼ стакана сухого белого вина
-
¼ чашки жирных сливок
-
2 столовые ложки измельченного зеленого лука
-
морская соль
-
свежемолотый черный перец
-
1-½ фунта моллюсков (около 24), хорошо очищенных
Способ приготовления:
-
Подготовьте угли.
-
Соус: нагреть 3 столовые ложки масла в кастрюле на медленном огне до тех пор, пока оно не станет пенится.
-
Добавьте чеснок, помешивайте, пока не появится аромат, но не зажаривайте, около 30 секунд.
-
Добавьте белое вино и сливки, увеличьте огонь до среднего,после закипания уменьшить на половину, готовить около 8 минут.
-
Добавьте оставшиеся 5 столовых ложек масла по одной штуке за раз, постоянно взбивая, пока соус не станет блестящим, эмульгированным и достаточно плотным. Снимите кастрюлю с огня, добавьте лук и приправьте солью и перцем.
-
Отложите в теплое место, до готовности моллюсков.
-
Поместите моллюсков прямо на гриль. Готовьте моллюсков, не поворачивая их, пока они не откроются, от 8 до 10 минут. Быстро и осторожно переносите моллюсков с помощью щипцов на тарелку.
-
Полейте 1 чайной ложкой соуса каждого моллюска и сразу подавайте.