Рис с горошком по-багамски
Ингредиенты:
-
1 чашка риса
-
2 чашки воды
-
1 лук, фарш
-
1 перец болгарский, кубики
-
¼ чашки бекона, нарезанные кубиками
-
30-45 г голубиного гороха
-
¼ стакана томатной пасты
-
Соль, черный перец, паприка и свежий тимьян по вкусу
Способ приготовления:
-
Обжарить бекон до хрустящей корочки. Добавить бекон в перец и лук и варить до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте в воду горох, томатной пасты, соли, черного перца, паприки, тимьяна и риса.
-
Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и тушите до тех пор, пока вся вода не будет впитана.
-
Подавать немедленно с веточкой свежего тимьяна.