Деревенское рагу с пивом Ommegang
Ингредиенты:
-
свинина - 400г.
-
грудки куриные - 800г
-
мука -1стакан
-
лук репчатый -1 луковица
-
чеснок - 10 зубчиков
-
фасоль белая - 1.25 стакана
-
сельдерей (черенки) - 3 шт.
-
морковь - 2 шт.
-
горчица дижонская - 2 ст. л.
-
уксус яблочный - 1/2 стакана
-
пиво Ommegang - 1.5 стакана
-
бульон говяжий - 1.5л
-
копчености - 600г (по 200г чоризо, итальянские сосиски, андалузская ветчина)
-
сосиски Kielbasa - 200г
-
лавровый лист - 3 шт
-
перец черный - 1/2 ч.л.
-
розмарин свежий - 1 ч.л.
-
тимьян свежий - 1 ч.л.
Способ приготовления:
-
Свинину порезать и вытопить из нее жир. Выбрать мясо из жира.
-
Куриное мясо порезать, присыпать кусочки солью и перцем и обвалять в муке, после чего обжарить в свином жире. Достать куриное мясо из жира и слегка обжарить в нем резаные овощи и фасоль. После добавить горчицу, уксус и тушить еще несколько минут.
-
Добавить пиво и бульон, дать жидкости закипеть. Добавить туда сосиски, специи, накрыть крышкой и тушить на медленном огне пока фасоль не размягчится (примерно 1.5-2 часа).
-
После добавить обжаренное ранее мясо и подавать к столу с кружкой пива.