«пике мачо» — кусочки говядины, с жареным картофелем, луком, яйцом, перцем, майонезом и кетчупом
Ингредиенты:
150 г говядины, разрезанной на тонкие полосы, длиной 3 см
1 колбасная сосиска, разрезанная на кусочки по диагонали
Половина красного лука, разрезать на полукольца
1 средний помидор, разрезанный на кусочки
1 (или по вкусу) локото (острый перец чили)
Это должно быть разрезано на крошечные полосы
Маленький зубчик чеснока, измельченный
Тмин
Масло для жарки
Соль и перец
Картофель и рис для гарнира
Способ приготовления:
Сварите рис и пожарьте картофель фри. Обжарьте говядину и лук в небольшом количестве масла, до слегка золотистого цвета. Добавить чеснок и готовить еще минуту.
Добавьте сосиску, локото и помидоры, тмин и приправу по вкусу. Кусочки томатов следует готовить на долго, что бы они сохранили свою форму. Уложите картофель-фри на тарелке в качестве основы блюда.
Положите рис на половину тарелки и картошку на другую половину.
Выложите смесь мяса и лука сверху. Можно добавить варенное яйцо разрезанное на четвертинки. Подавать с кетчупом и майонезом.