Гороховый суп со свининой
Ингредиенты:
-
800 гр. свинина
-
500 гр. горох сухой
-
250 гр. картофель
-
250 гр. морковь
-
250 гр. сельдерей
-
250 гр. лук
-
250 гр. лук-порей
-
2 литра вода
-
подсолнечное масло
-
Тимьян свежий
-
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
-
Сухой горох нуждается в предварительной подготовке: замачите в холодной воде на несколько часов. Перед добавлением гороха в бульон его необходимо тщательно промыть.
-
Свинину тоже промыть, разрезать на небольшие кусочки. После вскипания бульона снимете пену и всыпьте подготовленный горох. Варить около 30 минут
-
Лук и сельдерей мелко нарежьте, морковь трется на крупной терке. Все это обжарьте на масле. В бульон добавьте картофель, нарезанный небольшими кубиками, вслед за ним овощная зажарка.
-
Специи добавьте в самом конце.