Стегт флэск
Ингредиенты:
-
600 г свиной грудинки
-
1 кг картофеля
-
1 ч. л. соли
-
Соус с петрушкой
-
30 г сливочного масла
-
3 ст. л. муки
-
1.5 стакана молока
-
1 пучок петрушки
Способ приготовления:
-
Почистить картофель, порезать мясо ломтиками.
-
Разогреть духовку до 180°C.
-
Отварить картофель в слегка подсоленной воде, слить воду, когда картофель будет готов.
-
Уложить ломтики свинины на противень и поместить в духовку.
-
Переворачивать мясо каждые несколько минут.
-
Достать из духовки, когда свинина покроется темной хрустящей корочкой.
-
Соус с петрушкой
-
Растопить масло на сковороде.
-
Добавить муку и, перемешивая, осторожно влить молоко.
-
Всыпать порезанную петрушку, посолить по вкусу.
-
Оставить на медленном огне на пару минут, снять.
-
Перед подачей картофеля и свинины полить соусом.
Советы:
1. Толщина ломтиков должна быть около 1.25 - 1.5 см.
2. Если консистенция соуса становится слишком густой, добавьте немного воды, в которой был отварен картофель.