Фрикадельки с картофелем, клюквой и сырым салатом
Ингредиенты:
-
250 г говяжьего фарша
-
250 г свиного фарша
-
половинка луковицы (можно и целую, если она небольшая)
-
1 яйцо
-
1 ст.л. молока
-
30 г муки
-
2 горошины чёрного перца
-
3 шт.гвоздики
-
1/2 ч.л. без горки молотого мускатного ореха
-
1/4 ч.л. без горки молотой корицы
-
соль, раст.масло
-
1 столовая ложка сливочного масла
-
1 ст л масла
-
1 кг картофеля
Соус:
-
3 стакана воды
-
1 столовая ложка мясного бульона
-
взбитые сливки
-
1 столовая ложка соевого соуса
-
2 ч.л. ребра
-
желтого цвета.
-
2 столовые ложки кукурузной муки
Салат:
-
¼ капусты, 200 г
-
½ огурца, 140 г
-
½ фенхеля, 70 г
-
½ лимона
-
2 чайные ложки сахара
-
1 столовую ложку уксуса
Способ приготовления:
-
Измельчить специи с солью. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости. Смешать фарш и специи, хорошо вымешать и отбить фарш. Добавить муку, яйцо, молоко и обжаренный лук.
-
Сформировать маленькие фрикадельки овальной формы и слегка приплюснуть их.
-
Обвалять в муке и обжаривать на раст.масле с двух сторон до готовности.
-
Отварить картофель в соленой воде.
-
Все ингредиенты для соуса смешайте и кипятите на слабом огне в течение 5 минут.
-
Салат: нашинкуйте капусту, огурец и фенхель. Вместе смешайте и сверху капнуть лимонным соком.