travel company slogan

 

Другие рецепты кухни Дании

 

Свинина запеченная с яблоками и черносливом

 

Ингредиенты:Свинина запеченная с яблоками и черносливом

  • Свинина 600гр
  • Яблоки зеленые 2шт
  • Чернослив 10-12шт
  • Чеснок (при желании)
  • Петрушка

Для маринада:

  • Томатная паста 2ст.л.
  • Соевый соус 2ст.л.
  • Мед 1ч.л.
  • Горчица 1ч.л.
  • Сушеные травы: тмин, тимьян, базилик, орегано
  • Соль, черный молотый перец

 

Способ приготовления:

  • Смешать все ингредиенты для маринада и обмазать полученной смесью кусок свинины. Убрать в закрывающуюся емкость и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
  • У яблок удалить сердцевину и нарезать шайбами толщиной около 1см. чернослив промыть.
  • Расстелить на столе 2-3 слоя фольги, выложить кружки яблок, сверху чернослив
  • При желании в куске мяса сделать надрезы и вставить туда пластинки чеснока
  • Уложить мясо на подложку из яблок и чернослива, присыпать петрушкой и обложить со всех сторон яблоками и черносливом.
  • Завернуть фольгу в виде кулька (стараясь не нарушить целостность).
  • Запекать мясо в духовке при 180˚С 60-70мин.
  • Аккуратно вынуть кулек из духовки и развернуть сверху, стараться, чтобы не порвалось дно и не вытек образовавшийся соус.
  • Дать свинине «отдохнуть» минуть10-12, вынуть из фольги и нарезать пластинами.
  • При подаче на блюдо со свининой выложить яблоки с черносливом и полить соусом.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?