Соленая курица с ананасом
Ингредиенты:
-
1,2 кг курицы (1 тушка)
-
100 мл сливок
-
50 г майонеза
-
тертый свежий ананас
-
ананасовый сок
-
листья зеленого салата
-
сахар
-
соль
Способ приготовления:
-
Взять кастрюлю, налить 1,5л воды, по вкусу добавить сахар и соль, довести до кипения, убрать с плиты и дать воде остыть.
-
Курицу подготовить, разрезать на четыре части, положить в кастрюлю с остывшей водой, убрать на 2 дня для маринования на самую нижнюю полку холодильника, периодически переворачивать.
-
Достать курицу из рассола, в небольшом количестве воды отварить до готовности.
-
Перемешать майонез и сливки, добавить ананасовый сок, перемешать еще раз.
-
Выстелить блюдо листьями салата, сверху уложить кусочки курицы и посыпать их тертым ананасом, полить приготовленным соусом.
-
Подается соленая курица с ананасом с запеченным картофелем и сезонным салатом.
-
Вместо свежего ананаса и сока можно использовать консервированные ананасы и жидкость от них.