Датский кисель с вишней
Это традиционный десерт родом из Дании. Он называется Rodgrod med flode.
Ингредиенты:
-
Вишня (консервированная, без косточек, в сиропе, 700 мл) — 1 бан.
-
Сахар коричневый — 3 ст. л.
-
Ваниль (половина стручка или ванильный сахар по вкусу)
-
Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
-
Сливки (для подачи)
Способ приготовления:
-
В миску добавить крахмал. Его можно заменить и на картофельный.
-
Влить туда пару ложек сиропа из-под вишни, хорошо размешать, чтобы крахмал стал однородной консистенции.
-
В кастрюлю вылить вишню вместе с сиропом. Добавить сахар, размешать.
-
Стручок ванили разрезать пополам, ножом выскрести семена и добавить в кастрюлю. Стручок тоже закинуть в кастрюлю.
-
Поставить на огонь и довести до кипения. Тонкой струйкой влить крахмальную массу. Размешать.
-
Варить на небольшом огне, помешивая, масса должна загустеть.
-
Охладить и подавать теплым или полностью охлажденным.