Labskovs - Рагу в пиве по-датски
Ингредиенты:
-
мясо (говядина или свинина) 500 г
-
картофель 4 шт
-
лук репчатый 2 шт
-
бульон или вода 250 мл
-
тёмное пиво 100-200 мл
-
лавровый лист 1 шт
-
чёрный перец 4 горошины
-
соль, растительное масло
Способ приготовления:
-
Нарезать некрупно лук и обжарить пару минут на раст.масле. Вынуть лук, мясо крупными кусочками обвалять в муке и быстро обжарить на сильном огне до румяности.
-
Добавить лук, картофель, нарезанный крупными ломтиками, специи, соль, бульон и пиво. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне от 1 до 2 часов (до мягкости мяса и картофеля). В конце приготовления жидкость должна почти выпариться.