travel company slogan

 

Другие рецепты кухни Джибути

 

Большая блинообразная лепешка лахох

 

Ингредиенты:Большая блинообразная лепешка лахох

Для закваски:

  • вода — 1 стакан,
  • белая мука — 1/3 стакана,
  • цельнозерновая мука — 1/3 стакана,
  • дрожжи — 1 ч. ложка.

Для теста:

  • кукурузная мука — 1 стакан,
  • белая мука — 1 стакан,
  • сухие дрожжи — 1 ч. ложка,
  • соль — 1 ч. ложка.

Для шарабы:

  • белой муки — 1/4 стакана,
  • вода — 3/4 стакана.

 

Способ приготовления:

  • Сделать закваску, смешав оба вида муки, дрожжи и воду. Добавлять воду медленно, чтобы предотвратить образование комочков. Накрыть не плотно крышкой и оставить на 3 дня. На второй день она должна пузыриться и дрожать. На третий день все дрожжевые активности должны ослабеть, смесь должна пахнуть кислым, а сверху отделиться коричневая жидкость. Если вы не хотите использовать смесь на третий день, просто поместите ее в холодильник и периодически добавляйте муку и воду.
  • Чтобы приготовить тесто, смешать закваску, кукурузную муку, белую муку, соль, дрожжи. Хорошо перемешать и месить в течение 5-10 минут, пока тесто не станет мягким и податливым.
  • Если тесто слишком рассыпчатое, добавить воду — одну столовую ложку за раз. Не добавляйте слишком много воды, оно должно быть похоже на хлебное тесто. Оставить в теплом месте на 30-40 минут.
  • В отдельной миске смешать белую муку и воду. Добавлять воду очень медленно, постоянно помешивая, чтобы предотвратить образование комков.
  • Нагреть при низкой средней температуре и постоянном перемешивании. Смесь начнет сгущаться. Когда вода испарится и получится густая паста, шараба будет готова.
  • Добавить шарабу в тесто. Затем добавить 3/4 стакана теплой воды. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться очень жидкое, похожее на блинное тесто.
  • Накрыть и дать постоять 15-30 минут, или пока не появятся маленькие пузыри.
  • Разогреть сковороду на среднем огне. Идеально использовать каменную поверхность для приготовления пищи, такую ​​как камень для пиццы или хлебный камень, поместив его поверх чугунной сковородки, чтобы открытое пламя не раскололо камень.
  • Смазать поверхность маслом при помощи кисти или бумажного полотенца.
  • Поместить немного теста в чашку с носиком. Аккуратно выливать тесто в форме большого круга, начиная с внешней стороны поверхности, и делая спиральные движения, пока не достигнете внутренней части.
  • Готовиться только с одной стороны, пока тесто не высохнет сверху, и края не будут легко отходить. С одной стороны лахох должно быть золотисто-коричневым и гладким, а с другой должно быть много крошечных отверстий.
  • Поместить плоский хлеб на поверхность, чтобы остудить.
  • Повторять до тех пор, пока не будет использовано все тесто.

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?