travel company slogan

 

Другие рецепты египетской кухни

 

Сладкий Гуллеш

 

Ингредиенты:Сладкий Гуллеш

 

  • Тесто слоеное - 5 больших листов
  • Масло сливочное - 20 г
  • Для заварного крема:
  • Желток яйца - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Мука - 20 г
  • Молоко - 250 мл
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Для пропитки:
  • Сахар - 250 г
  • Кардамон - 3 шт. (коробочки)
  • Вода - 170 мл
  • Лимонный сок - 1 ч.л

 

Способ приготовления:

  • Прежде всего приготовим заварной крем. Для этого в миске смешаем сахар, ванильный сахар и муку, добавим желтки яиц и хорошо венчиком все разотрем.
  • Отдельно в сотейнике доводим до кипения молоко. Очень аккуратно тонкой струйкой вливаем молоко в миску с сахарно-яичной смесью, при этом очень активно работаем венчиком, взбивая массу.
  • ВАЖНО: скорость взбивания здесь очень важна, иначе крем возьмется комочками.
  • Теперь займемся непосредственно приготовлением Гуллеша. Работать надо быстро, чтобы тесто фило не подсыхало и не трескалось.
  • Листы теста нужно разморозить до начала приготовления Гуллеша.
  • Если листы теста большие, разрежьте их на две части, чтобы получилось пять листов теста вверху - начинка - пять листов теста внизу.
  • Итак, выкладываем все десять листов теста в стопочку и накрываем их мокрым полотенцем. Это нужно для того, чтобы тесто не высыхало.
  • Сливочное масло растопим в микроволновой печи.
  • Форму для выпекания смазываем маслом. Снимаем с теста полотенце, быстренько смазываем маслом (при помощи силиконовой кисточки) верх первого листа теста и перекладываем его в форму.
  • Таким образом выкладываем пять смазанных маслом листов теста друг на друга. Накрываем полотенцем оставшиеся пять листов теста.
  • Выкладываем заварной крем, распределяем его равномерно и накрываем листом теста.
  • Повторяем процедуру смазывания листов теста маслом и выкладывания их в форму друг на друга, пока не закончатся листы теста.
  • После этого острым ножом нарезаем Гуллеш на порционные куски. Отправляем форму с Гуллешом в разогретую до 190 градусов С духовку на 30 минут.
  • Пока Гуллеш выпекается, мы приготовим сироп. Для этого смешаем все ингредиенты для сиропа, дадим ему закипеть и, помешивая, проварим сироп 5-7 минут на медленном огне до загустения.
  • Готовый сироп снимаем с огня и даем ему полностью остыть.
  • Готовый Гуллеш достаем из духовки и прямо в форме заливаем его сиропом. Старайтесь, чтобы сироп проник в разрезы и по краям выпечки. Даем Гуллешу полностью остыть в форме.



 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?