Прежде всего приготовим заварной крем. Для этого в миске смешаем сахар, ванильный сахар и муку, добавим желтки яиц и хорошо венчиком все разотрем.
Отдельно в сотейнике доводим до кипения молоко. Очень аккуратно тонкой струйкой вливаем молоко в миску с сахарно-яичной смесью, при этом очень активно работаем венчиком, взбивая массу.
ВАЖНО: скорость взбивания здесь очень важна, иначе крем возьмется комочками.
Теперь займемся непосредственно приготовлением Гуллеша. Работать надо быстро, чтобы тесто фило не подсыхало и не трескалось.
Листы теста нужно разморозить до начала приготовления Гуллеша.
Если листы теста большие, разрежьте их на две части, чтобы получилось пять листов теста вверху - начинка - пять листов теста внизу.
Итак, выкладываем все десять листов теста в стопочку и накрываем их мокрым полотенцем. Это нужно для того, чтобы тесто не высыхало.
Сливочное масло растопим в микроволновой печи.
Форму для выпекания смазываем маслом. Снимаем с теста полотенце, быстренько смазываем маслом (при помощи силиконовой кисточки) верх первого листа теста и перекладываем его в форму.
Таким образом выкладываем пять смазанных маслом листов теста друг на друга. Накрываем полотенцем оставшиеся пять листов теста.
Выкладываем заварной крем, распределяем его равномерно и накрываем листом теста.
Повторяем процедуру смазывания листов теста маслом и выкладывания их в форму друг на друга, пока не закончатся листы теста.
После этого острым ножом нарезаем Гуллеш на порционные куски. Отправляем форму с Гуллешом в разогретую до 190 градусов С духовку на 30 минут.
Пока Гуллеш выпекается, мы приготовим сироп. Для этого смешаем все ингредиенты для сиропа, дадим ему закипеть и, помешивая, проварим сироп 5-7 минут на медленном огне до загустения.
Готовый сироп снимаем с огня и даем ему полностью остыть.
Готовый Гуллеш достаем из духовки и прямо в форме заливаем его сиропом. Старайтесь, чтобы сироп проник в разрезы и по краям выпечки. Даем Гуллешу полностью остыть в форме.