travel company slogan

 

Другие рецепты немецкой кухни

 

Тушеные мюнхенские колбаски с картофелем в немецком стиле

 

Ингредиенты:Тушеные мюнхенские колбаски с картофелем в немецком стиле

  • Мюнхенские колбаски 900 г
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Морковь 2 штуки
  • Краснокочанная капуста 250 г
  • Сельдерей 3 штуки
  • Красный лук 1 головка
  • Яблоко 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Смесь специй для мяса на гриле 1 столовая ложка
  • Бекон 4 штуки
  • Молотый тмин 2 чайные ложки
  • Желтый лук 1 головка
  • Сидр 400 мл
  • Дижонская горчица 50 мл
  • Сахар 2 чайные ложки
  • Белый бальзамический уксус 100 мл
  • Рубленая петрушка щепотка
  • Куриный бульон250 мл
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Картофель 4 штуки
  • Соль по вкусу

 

Способ приготовления:

  • Положить колбаски в сковороду, добавить примерно четверть стакана воды, сбрызнуть маслом. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и готовить колбаски, пока вода полностью не испарится. За это время они должны будут приобрести легкий золотистый оттенок. Снять сковороду с огня и отставить.
  • Пока готовятся колбаски, картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, сложить в небольшую кастрюлю и залить водой. Слегка посолить и поставить вариться на среднем огне до полной готовности.
  • Капусту тонко нашинковать. Очистить морковь, красный лук и яблоко. Нарезать некрупными кусочками и сложить в чашу кухонного комбайна. Измельчить овощи вместе с яблоком в пульсовом режиме, не превращая смесь в кашу.
  • В большой сковороде на небольшом огне разогреть две столовые ложки оливкового масла. Добавить капусту и овощную смесь, перемешать, приправить лавровым листом, тмином, солью и перцем. Тушить семь-восемь минут, периодически помешивая. Влить к капусте сидр, потушить еще тридцать секунд, вмешать горчицу и выключить огонь. Удалить лавровый лист. Готовую капусту накрыть крышкой и отставить на время. Затем измельчить репчатый лук и бекон.
  • Разогреть неглубокую сковороду на среднем огне и обжарить на ней сначала бекон в течение двух-трех минут, а затем к нему добавить лук — и жарить все вместе еще в течение пяти минут.
  • Готовый картофель откинуть на дуршлаг, обсушить и вернуть в кастрюлю, смешать с беконом и луком. Добавить уксус и посыпать сахаром. Влить бульон, добавить немного черного перца. Выключить огонь. Перемешать картофель, чтобы смешались все ароматы.
  • Перед подачей слегка подогреть мюнхенские колбаски. На сервировочные тарелки выложить тушеную капусту, сверху на капусту по две или четыре колбаски, а затем — картофель с беконом и луком.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?