Panissa - хлебное изделие
Хлебное изделие, похожее на калентиту. Также итальянского происхождения, потомок одноимённого генуэзского блюда — «panissa». В отличие от калентиты, ингредиенты сначала готовят на сковороде до получения пастообразной массы, а затем дают получившемуся тесту подойти.
Ингредиенты:
-
Нутовой муки 200 г
-
Хорошей питьевой воды 1л
-
Соли 1 ч.л.
-
Оливковое масло для фритюра
-
Мука
Инструкция приготовления:
-
Разогреваем воду с солью и 1 ст.л. масла примерно до 400С, снимаем с огня. Всыпаем понемногу нутовую муку, постоянно размешивая смесь веничком, чтобы не было комков.
-
Ставим кастрюлю на средний огонь. Варим, постоянно помешивая пока масса не станет густой, похожей на густой заварной крем, примерно 15 минут.
-
Смазываем маслом прямоугольную форму, выливаем в форму нутовую массу слоем в 2 см. Остужаем, ставим в холодильник на 1 час.
-
Нарезаем застывшую массу кубиками, обваливаем в муке, жарим во фритюре до румяной корочки.
-
Выкладываем на бумажные салфетки. Подаем горячей.