travel company slogan

 

Другие рецепты грузинской кухни

 

Хачапури по‑аджарски на мацони

 

Ингредиенты:Хачапури по‑аджарски на мацони

  • Пшеничная мука 600 г
  • Мацони 500 г
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйцо куриное 8 штук
  • Имеретинский сыр 500 г
  • Уксус по вкусу
  • Сода

 

Способ приготовления:

  • Тесто. Муку просеять над миской, чтобы она насытилась кислородом. Вбить два яйца, всыпать сахар, соль, сливочное масло положить, влить мацони, влить соду, гашеную уксусом. Замесить тесто. После чего укрыть и поставить в теплое место на 45 минут. Потом опять обмять и пусть еще постоит минут 20. Разделить на 6 частей.
  • Начинка. Сулугуни натереть на терке, добавить 1 желток, сливочное масло, немного мацони. Перемешать и дать настояться минут 15.
  • Раскатать кусочек теста с толщиной в 1 см максимум. Свернуть с обоих краев в трубочку. Концы зажать в виде лодочки. Немного расправить тесто от центра и туда выложить начинку. Смазать яйцом и отправить в духовку на 15 минут при 220 градусах. Потом достать, влить яйцо, не повредив желток и вернуть в духовку на 5 минут.
     

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?