travel company slogan

 

Другие рецепты грузинской кухни

 

Кукурузные лепешки мчади

 

Ингредиенты:Кукурузные лепешки мчади

  • Кукурузная мука — 1 стакан
  • Теплая вода — 0.5 стакана (допустимо разводить воду с молоком 50/50)
  • Сахар — 1 ч.ложка*
  • Соль — 1 щепотка
  • Растит.масло — 2-3 ст.ложки
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Сулугуни — 6-7 небольших кусочков

 

Способ приготовления:

  • В миску насыпать кукурузную муку, добавить соль, сахар, масло. Перемешать. Добавить к муке теплую воду и выместить однородную массу. Масса должна легко формироваться в лепешки, но при этом быть не сухой и не рассыпаться, чтобы лепешки не потрескались. При необходимости добавьте муку или воду. Мокрыми руками (чтобы тесто не прилипало) формируем кукурузные лепешки и кладем на разогретую с растит. маслом сковороду. На средний огонь.
  • Готовим около 5 минут до золотистого цвета. Переворачиваем кукурузные лепешки, закрываем крышкой, делаем огонь меньше и готовим еще 5-7 минут.
  • Готовые мчади выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Также мчади можно горячими разрезать вдоль и положить внутрь кусочек сулугуни, затем «склеить» их обратно.
  • Подавать кукурузные лепешки следует горячими к лобио, харчо и другим ярким грузинским блюдам.


 

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?