Окорочка хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарубить на порционные кусочки. Сложить кусочки курицы в чашку, посолить, приправить черным молотым перцем, хорошо перемешать, чтобы соль и перец покрыли все кусочки.
На сковороде разогреть на среднем огне растительное масло, на котором обжарить со всех сторон кусочки курицы до готовности, до легкой золотистости. Обжаренные кусочки сложить в тарелку и накрыть крышкой. Репчатый лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать полукольцами. Морковь очистить, помыть и натереть соломкой. Перец чили помыть и мелко нарезать. Курагу, чернослив и изюм помыть и хорошо обсушить.
В сотейник слить большую часть жира, на котором жарилось куриное мясо. На этом жире обжарить до мягкости около 10 минут лук и морковь. Когда овощи будут готовы добавить к ним сушеный темьян, чернослив, курагу, изюм, лавровый лист и перец чили хорошо перемешать. В сотейник с овощами влить белый винный уксус, увеличить огонь и довести до кипения. Затем огонь снова уменьшить и готовить маринад около 10 минут. При необходимости посолить. Уложить в сотейник с маринадом кусочки курицы стараясь утопить их в нем. Довести содержимое до кипения, выключить огонь, Закрыть плотно крышкой и оставить мариноваться и остывать.
Когда кусочки курицы охладятся до комнатной температуры можно подавать к столу.