В глубокую миску, в корой будете готовить тесто для кукурузных лепешек, вбейте яйцо. Яйцо взбейте венчиком до пышной пенки. Добавьте холодную воду. Влейте оливковое масло. Можно использовать и простое, но с оливковым маслом они приобретают своеобразный вкус.
Кроме масла на вкус кукурузных лепешек будет влиять и выбор специй. Из специй можно добавлять кари, черный и красный перец, сушеный базилик, тимьян, розмарин, кориандр, паприку, куркуму. Основу теста для лепешек посолите. Добавьте кукурузную муку и перемешайте ложкой. Кстати, если вы не нашли в продаже кукурузную муку, то ее можно сделать в домашних условиях из обычной кукурузной крупы. Для этого ее нужно просто перемолоть в кофемолке или в блендере. Добавив кукурузную муку, перемешайте тесто. Небольшими порциями добавляйте пшеничную муку. Замесите густое тесто, похожее по консистенции на тесто для пряников и печенья.
Перед выпечкой лепешек дайте тесту отдохнуть около 30 минут, накрыв миску с ним полотенцем. По истечению этого времени с тестом можно начинать работать.
На присыпанном мукой столе раскатайте его тонким слоем. Вырежьте с помощью крышки от кастрюли круг. Выложите лепешку на горячую сковороду. Буквально в считанные секунды вы увидите, что тесто начало пузырится. Это нормально. Прокалывать пузыри не нужно, они осядут. Примерно через две минуты переверните кукурузную лепешку лицом вниз.
Готовые кукурузные лепешки выкладывайте на тарелку стопочкой. Так как кукурузные лепешки быстро черствеют и крошатся, их подают сразу с пылу, с жару.