Грибы в золотистом пивном кляре с карри
Ингредиенты:
-
Пшеничная мука 1 стакан
-
Светлое пиво 1 стакан
-
Карри порошок 1 чайная ложка
-
Яйцо куриное 1 штука
-
Свежие грибы 500 г
-
Панировочные сухари панко 2 стакана
-
Растительное масло по вкусу
Способ приготовления:
-
В миске смешайте муку, пиво, яйцо и карри. В тарелку насыпьте сухари панко.
-
Порежьте грибы на тонкие и большие куски, сначала обмакните в тесто, затем обваляйте в сухарях.
-
Разогрейте большое количество масла в кастрюле и жарьте грибы до золотистой корочки.
-
Пиво можно заменить водой или сухим белым вином.