Иорданский рулет «Бараний рог»
Ингредиенты:
-
Баранина 500 гр
-
Белый хлеб 100 гр
-
Масло сливочное 50 гр
-
Грибы (любые на вкус) 250 гр
-
Яйцо куриное 2 шт.
-
Сыр 50 гр
-
Перец черный молотый по вкусу
-
Лавровый лист 2 шт
-
Петрушка 1 пучок
-
Говяжий жир 50 мл
-
Соль по вкусу
Способ приготовления:
-
Баранину вымойте, порежьте маленькие куски, примерно равного размера и перекрутите на мясорубке в фарш, добавляя хлеб. Затем посолите полученную массу и добавьте к ней специи, топленое, измельченный лавровый лист и все перемешайте.
-
На смоченную водой поверхность выложите фарш и придайте ему форму прямоугольника. Края при этом можно слегка закруглить.
-
Свежие грибы промойте и мелко нарежьте. Достаньте сковороду, раскалите ее на огне вместе с маслом и обжарьте их.
-
Параллельно с этим отварите в подсоленной воде яйца вкрутую, остудите их и измельчите.
-
Затем на мясо выложите порезанные яйца, обжаренные грибы, зелень петрушки, добавьте перец и соль по вкусу и сверните в рулет так, чтобы он с одной стороны был уже, чем с другой: как рог.
-
Противень обильно и равномерно промажьте маслом. Сверху высыпьте и аккуратно разровняйте панировочные сухари. На них уже можно класть рулет, смазав взбитым яйцом.
-
На мелкую терку натрите сыр и посыпьте им блюдо, а затем — полейте жиром и запекайте в духовке.
-
При сервировке стола рулет порезать ломтиками, подав с картофелем фри или картофельным пюре.