travel company slogan

 

Другие рецепты иорданской кухни

 

Лепешки «кмаж»

 

Ингредиенты:Лепешки Кмаж

  • Вода  180 мл
  • Дрожжи сухие  1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
  • Молоко  2 ст. л.
  • Мука пшеничная  1 ст.
  • Мука пшеничная грубого помола 1 ст.
  • Сахар  1 ч. л.
  • Соль экстра  1 ч. л.

 

Способ приготовления:

  • Нагреваем половину стакана воды. В тёплой воде растворяем сахар и дрожжи, оставляем на 15 минут.
  • В глубокую миску просеваем оба сорта муки, вливаем подошедшие дрожжи. Перемешиваем.
  • Постепенно добавляем остальную часть воды и замешиваем мягкое тесто.
  • Добавляем в него частями оливковое масло и хорошо месим.
  • Когда оно вберет в себя всё масло, накрываем плёнкой и оставляем в тепле на час.
  • Тесто в объёме увеличится в 3 раза.
  • Подошедшее тесто обминаем и делим на 4 части.
  • Руками расплескиваем или раскатываем скалкой лепёшки до 1 см толщиной.
  • Противень для выпечки смазываем маслом и выкладываем лепёшки. Накрываем льняной салфеткой и оставляем на 20 минут.
  • Подошедшие лепёшки смазываем молоком.
  • Запекаем при температуре 200°С до готовности, минут 10
     

 

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?