Первым делом измельчаем грецкие орехи. Вы можете сделать это при помощи блендера или мелкой терки. Репчатый лук чистим и так же измельчаем.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем измельченный лук, солим и приправляем перцем.
Затем добавляем грецкие орехи, перемешиваем и еще несколько минут жарим все вместе. Филе нарезам на небольшие кусочки.
Луково-ореховую смесь отодвигаем на одну половину сковородки, а на другой немного обжариваем кусочки филе. Затем смешиваем все и жарим еще пару минут. Теперь вливаем гранатовый сок, перемешиваем. Делаем маленький огонь и тушим курицу минут 20. Когда соус станет густым, можно добавить сахар и выключить огонь.
Накрываем сковородку крышкой и даем настояться блюду еще 15-20 минут. Готовую курицу обычно подают с рисом, но вы, конечно же, можете выбрать и другой гарнир.