travel company slogan

 

Другие рецепты иранской кухни

 

Фалуде - иранское мороженное

 

Ингредиенты:Фалуде - иранское мороженное

  • Рисовая лапша - 50 г
  • Вода - 100 мл
  • Сахар - 200 г
  • Розовая вода - 1 ст.л.
  • Лимон или лайм - 0,5 шт.

 

Способ приготовления:

  • Прежде всего сварим сироп. Для этого в кастрюлю вольем воду, розовую воду и сахар и поставим кастрюлю на огонь. Варим сироп минут 12-15, пока он не загустеет. Снимаем кастрюлю с огня.
  • Даем сиропу остыть до комнатной температуры. Затем переливаем сироп в контейнер и отправляем в глубокую заморозку на 20 минут. После этого достаем сироп и вилкой крошим его на кристаллы. И снова отправляем в морозилку на 20 минут. Рисовую лапшу отвариваем в кипятке 5-10 минут (следуйте инструкции на упаковке). Сливаем с нее воду и хорошо промываем лапшу под проточной холодной водой.
  • Даем воде полностью стечь с лапши. Выкладываем остывшую рисовую лапшу к сорбету из сахарного сиропа с розовой водой, выдавливаем сок из половинки лимона или лайма.
  • Хорошо все перемешиваем и распределяем фалуде по порционным креманкам. Готовый фалуде кушать нужно быстро, поскольку, как и любое мороженое, фалуде быстро тает!

 

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?