Джем с ванилью "мораба-е албалу"
Ингредиенты:
-
Вишня без косточек-1кг.
-
Сахар-400г.
-
Лимонный сок-120мл.
-
Сливочное масло-0,5ч.л.
-
Пектин-3ст.л.
-
Ваниль-1ст.л.
Способ приготовления:
-
Вишни помойте и мелко нарежьте. В большой кастрюле смешайте их с сахаром, лимонным соком и сливочным маслом.
-
Поместите на средний огонь и нагревайте, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Увеличьте огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
-
Затем добавьте пектин, снова доведите до кипения. Варите, постоянно помешивая, около 5-6 минут. Снимите с огня.
-
Добавьте ваниль, перемешайте и охладите в течение 5 минут. Разлейте джем по стерилизованным банкам. Плотно закройте крышками.
-
Поместите в кастрюлю с кипящей водой на 10-15 минут. Затем охладите и храните в холодильнике или темном прохладном месте.