Джем из айвы с лаймовым соком и кардамоном "мораба-е бе"
Ингредиенты:
-
Лаймы - 2 шт.
-
Сахар - 500 г
-
Айва - 500 г
-
Вода теплая - 1 ст. л.
-
Кардамон-1шт.
Способ приготовления:
-
Очистить айву от кожуры и семян, нарезать дольками. Выжать сок из лаймов.
-
Положить ломтики айвы в емкость для варки варенья, добавить лаймовый сок и сахар. Убрать в холодильник на 8-10 часов.
-
Кардамон растереть, залить теплой водой, оставить на 1 час.
-
На сильном огне довести до кипения айву, добавить кардамон, перемешать и уменьшить нагрев до минимального. Готовить 30-40 минут, при необходимости снимая пену. 4.
-
Остудить и разложить в чистые сухие банки.