Суп из соленой молодой баранины и желтого гороха
Ингредиенты:
-
250 г желтого дробленого гороха
-
2 л холодной воды
-
1 луковица
-
1 ч. ложка сушеного тимьяна
-
1 кг соленой баранины, порезанной на большие куски
-
500 г очищенной картошки, порезанной на кусочки в 5 см
-
500 г очищенной брюквы, порезанной на кусочки в 5 см
-
250 г очищенной моркови, порезанной на кусочки в 5 см
-
Перец
Способ приготовления:
-
Положить горох в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять накипь. Добавить лук и тимьян. Оставить кипеть на медленном огне в течение часа, полуприкрыв крышкой и иногда помешивая.
-
Добавить 1 кусочек мяса в кастрюлю, а все остальное мясо поместить во вторую кастрюлю, залить водой, чтобы прикрыть мясо, довести до кипения и оставить кипеть на медленном огне в течение часа.
-
Гороховый суп тоже оставить кипеть на медленном огне в течение часа.
-
Через 30 минут добавить в суп овощи. Помешивать суп, добавляя воды, если он становится слишком густым.
-
Когда мясо и овощи готовы (мягкие), добавить перец по вкусу и соль, если необходимо. Положить мясо на отдельную тарелку.
-
Суп едят с мясом, как первое блюдо, но мясо не кладут в сам суп.
-
Подают для каждого гостя две тарелки: одну для супа, другую для мяса. Кусочек баранины чередуют с ложкой супа.