travel company slogan

 

Другие рецепты еврейской кухни

 

Классический хумус

 

Ингредиенты:Классический хумус

  • Нут - 150 гр.
  • Паста тахини - 1/3 ст.
  • Сок лимона - 4 ст. л.
  • Мелкая соль - 1 ч. л.
  • Рубленая петрушка - 1 ч. л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Паприка - 0,3 ч. л.
  • Оливковое масло - 10 мл.

 

Способ приготовления:

  • Накануне залить нут холодной водой, чтобы горох хорошо набух. Слить эту воду, пересыпать горох в кастрюльку. Залить чистой водой и отварить до мягкости.
  • Нут при надавливании должен легко разминаться. Слить отвар, остудить.
  • Очистить дольки чеснока, разрезать пополам. Выдавить сок из лимона, отмерить нужное количество.
  • Перекрутить горох с чесноком через мясорубку два раза. Либо перебить все это до консистенции однородного пюре. Добавить соль, паприку, пасту тахини и тщательно размешать. Можно снова перебить блендером, вкусы соединятся еще лучше.
  • Переложить хумус в тарелку для подачи. Сверху полить соус оливковым маслом.
  • Вместо него можно использовать любое другое растительное масло. Посыпать зеленью петрушки, порубленной очень мелко.

 

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?