Цыпленок в ямайском соусе
Ингредиенты:
-
Цыпленок 1,5 кг
-
Сок лимона или лайма 1 шт.
-
Душистый перец 1/1, стакана
-
Коричневый сахар 1/1, стакана
-
Чеснок 8 зубчиков
-
Перец чили 5 шт.
-
Тимьян 2 ст. л.
-
Лук шалот 2 шт.
-
Корица 1 ч. л.
-
Мускатный орех 1/1, ч. л.
-
Соевый соус 2 ст. л.
-
Соль по вкусу
-
Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
-
Все ингредиенты кроме цыпленка и сок лимона или лайма измельчите, смешайте при помощи миксера и охладите.
-
Отделите куриное мясо от кожицы, порежьте кусочками средней величины и смочите соком лимона или лайма.
-
Добавьте приготовленный соус и маринуйте курицу в течение ночи.
-
Готовьте на гриле или барбекю.
-
Готовое мясо порежьте мелкими кусочками и подавай с хлебом. Употребляйте охлажденным.