Ямайский рис с зеленым горошком
Ингредиенты:
-
Зеленый горошек (мороженный) 5 стакана
-
Чеснок 2 зубчика
-
Кокосовое молоко 4 банки
-
Вода 2 стакана
-
Рис 1 стакан
-
Зеленый лук 2 побега
-
Тимьян (свежий) 1-2 побега
-
Соль, черный перец по вкусу
Способ приготовления:
-
В глубокой кастрюле с толстым дном сварите зеленый горошек, добавьте измельченный чеснок.
-
Отмерьте 4 стакана жидкости, состоящей из кокосового молока, воды и жидкости, образовавшейся при варке горошка.
-
Добавить еще примерно 4 стакана воды и засыпать в кастрюлю рис, мелко нарезанные зеленый лук и тимьян, приправьте солью и молотым перцем.
-
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 минут, пока не испарится вся жидкость.