Ямайские пирожки с говядиной
Ингредиенты:
Для теста:
-
Пшеничной муки 600 г
-
Соли 1 ч л
-
Молотой куркумы (можно заменить карри) 1 ч л
-
Холодного сливочного масла 150 г
-
Подсолнечного масла 100 мл
-
Ледяной воды 250 мл
Для начинки:
-
Говяжьего фарша 1 кг
-
Карри 1 ч л
-
Свежесмолотого черного перца ½ ч л
-
Подсолнечного масла 2 ст л
-
Свежих листьев тимьяна 1 ст л
-
Паприки (красный сладкий перец) 1 ч л
-
Чеснока 4-5 зубчиков
-
Томатной пасты 1 ст л
-
Маленький острый перец чили 1шт
-
Большая луковица 1шт.
-
Зеленого лука 5-6 перьев
-
Соли 1 ½ ч л
-
Воды 250 мл
Для смазывания пирожков:
-
Большое куриное яйцо 1 шт
-
Воды 1 ст л
Способ приготовления:
-
Приготовление теста. Просеять муку в глубокую чашку. Добавить соль и куркуму и тщательно перемешать ложкой. Высыпать муку на рабочую поверхность, сверху положить сливочное масло и изрубить его ножом с мукой. Затем вылить подсолнечное масло на получившуюся смесь и перетереть ее руками в крошку.
-
Влить ледяную воду в центр масляно-мучной смеси и быстро замесить тесто руками в течение 1-2 минут. Долго месить не нужно. Оно получится неоднородным. Не растаявшее масло придаст тесту эффект слоистости при выпечке.
-
Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
-
Приготовление начинки. В большой чашке смешать фарш с черным перцем, паприкой и карри. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс для чеснока. Перья зеленого лука нарезать вместе с белой частью. Острый перец чили очистить от семян и нарезать очень мелко.
-
Нагреть подсолнечное масло в большой широкой сковороде, выложить репчатый лук и обжарить на среднем огне до прозрачности. Добавить к луку острый перец, чеснок, тимьян и продолжать томить еще минуту.
-
Выложить мясной фарш и, помешивая, обжаривать начинку до тех пор, пока мясо перестанет быть розовым. Добавить томатную пасту, соль, влить 250 мл воды и довести начинку до кипения. Затем снизать нагрев и тушить ее до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится (примерно в течение 30 минут). Когда начинка будет готова, добавить в нее зеленый лук и оставить ее до полного остывания.
-
Приготовление пирожков. Включить духовку на 180С. Посыпать мукой рабочую поверхность. Достать одну часть теста из холодильника и разрезать на 5-6 одинаковых кусков. Каждый кусок раскатать скалкой в тонкий круг толщиной 2-3 мм. На одну половину теста положить 3 столовые ложки готовой начинки. Края второй, пустой половины смочить водой. Сложить обе половины вместе и прижать место склейки. Дополнительно придавить зубцами вилки. То же самое проделать со второй частью теста.
-
В небольшой миске куриное яйцо смешать с водой. Пирожки выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, и смазать яйцом с водой. Выпекать пирожки в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета.