Наколоть сладкий картофель вилкой, положить в глубокий противень и готовить 30 минут.
Добавить бананы (в кожуре) и продолжайте печь 10-15 минут, пока бананы и картофель не станут очень мягкими.
Выньте противень из духовки, но не выключайте духовку.
Остудите картофель и переложите мякоть в большую миску.
Очистите бананы и добавьте их в миску вместе с половиной сливочного масла и медом. Приправьте солью и энергично разомните деревянной ложкой до однородности
Переложите в жаропрочное блюдо и разровняйте поверхность.
В отдельной миске смешайте оставшуюся часть масла, коричневый сахар, муку и пекан, пока смесь не приобретет консистенцию грубых крошек.
Посыпьте рассыпчатой смесью массу из сладкого картофеля и поставьте в духовку.
Готовьте около 20 минут, пока верхний слой не подрумянится. Подавать горячим.