Для начала вытащим яйца из холодильника и положим их на стол, чтобы стали комнатной температуры. Затем кладём масло в стакан и ставим растапливаться в микроволновку или, как Ямайцы, на водяную баню.
Берём миску и высыпаем в неё сахар, соль, соду и ванильный сахар.Выливаем туда масло и разбиваем яйца.
Всё очень тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.Проверить, растворился ли сахар можно просто: зачёрпываем ложкой из миски нашу массу и выливаем обратно. Если сахар на ложке не остался, значит всё как надо.
Отставляем миску в сторону и принимаемся за бананы. Их следует очистить от кожуры, а затем мелко порезать.
Затем беру Ямайскую толкушку и мну бананы в однородную кашицу.
Добавляем в нашу мисочку растолчённые бананы и муку
Берём столовую ложку и вперёд! Терпеливо минут десять очень тщательно вымешиваем наше тесто. Чтобы все ингредиенты полностью перемешались и не было мучных комков. Под конец замеса можно ложкой минутки две как бы повзбивать немного.
Перекладываем тесто в форму для выпеканияУ кого форма не антипригарная ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо смазать стенки формы сливочным маслом.
Разогреваем духовку до 170-190 градусов и ставим туда нашу форму.
Ждём 45 минут и проверяем нашу выпечку. Для этого открываем духовку и деревянной шпажкой протыкаем наш хлеб до дна, поворачиваем шпажку и вынимаем её из хлеба. Если на ней есть кусочки теста, то закрываем духовку, ждём 10 минут и повторяем процедуру. Если же палочка чистенькая достаём форму из духовки, вытряхиваем хлеб на доску и даём ему постоять минут
После чего нарезаем ломтиками и употребляем со свеженьким кокосовым молоком, ну или мятным чайком.